DISHA RESEP

BANANA CHEESE MUFFIN
Bahan :
4 pisang ambon matang (lk 700gram)
170 gram gula pasir
190 gram terigu segitiga
1 sdt Baking Powder
1 sdt Soda Kue
1/2 sdt garam
1 butir telur (kocok lepas)
60 gram butter leleh (aku pake minyak goreng)
75~100 gram keju cheddar (potong dadu)
bahan toppingnya :
Choco chip secukupnya
keju parut secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan oven (lk 200 ‘c)
2. Haluskan pisang kemudian tambahkan gula pasir, campur hingga rata
3. Masukkan telur, aduk rata tambahkan terigu, baking powder, soda kue, garam
4. Masukkan keju yg telah dipotong dadu
5. Masukkan butter leleh(sy pake minyak goreng)
6. Masukkan adonan ke dalam paper cup (isi 2/3 adonan), tambahkan bhn topping
7. Panggang lk 25~30menit
8. Hasil jadi Banana Cheese Muffin atau Muffin Pisang Keju ini kurang lebih 15 buah (paper cup uk.diameter 45mmX50mm)
tips :
– untuk membuat banana cheese muffin atau muffin pisang keju ini sebaiknya memakai pisang ambon yg sudah matang benar, tandanya kulit pisang sdh banyak bercak hitamnya & bagian dalam pisang sdh layu (tapi tidak lembek ya….) rasa legit & manisnya si pisang lebih keluar menurutku…
– keju yg dimasukkan dlm adonan bisa juga diparut atau dipotong dadu, kalau keju parut menghasilkan rasa keju yang merata saat kita makan muffin ini, sedangkan bila dipotong dadu  rasa kejunya lebih jelas dibanding yg diparut.
Selamat mencoba resep Banana Cheese Muffin yang lezat ini.

MELT BROWNIES
Resep :
110 gram Gula kastor/gula halus
100 gram Mentega
100 gram terigu
100 gram dark cooking chocolate (DCC)
2 butir telor
1/2 sdt vanili bubuk
100 gram coklat couveture
topping : kacang almond slice
Cara Membuat
1. Lelehkan mentega + dark cooking chocolate
2. Tambahkan gula, aduk rata
3. Tambahkan vanili dan telor
4. Masukkan terigu dengan cara diayak, aduk rata
5. Masukkan setengah adonan ke dalam loyang brownies uk 10X30
6. Taburkan coklat couveture
7. Masukkan lagi setengah bagian sisa adonan
8. Taburkan kacang almond slice
9. Panggang kurang lebih 25 menit
10. Melted brownies siap dihidangkan selagi hangat atau bisa juga saat dingin
Selamat mencoba

KASTENGEL SPESEIAL 
Bahan :
150 gram butter
150 gram margarine
150 gram keju edham parut
50 gram keju cheddar
400 gram terigu
2 sdm susu bubuk
2 butir kuning telur
Polesan :
2 butir telur
Keju cheddar parut
Cara Membuat :
• Kocok mentega + telur (speed 1) asal nyampur, masuk keju edham parut, aduk rata, masukan terigu
• Tipiskan adonan di atas plastis, poles & taburkan keju cheddar, potong bentuk stik, masukkan dalam loyang dan oven hinga matang
Hasil jadi 1.5  toples kue kering 500kg

NASTAR
Bahan :
250 gram Margarine
250 gram Butter
100 gram gula halus
4 butir kuning telur
700 gram tepung terigu
4 sdm susu bubuk FC
1 sdm Maezena
Olesan : 3 butir kuning telur
Cara Membuat :
• aduk mentega, gula halus dan telur hingga rata (mixer speed 1)
• masukkan terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata
• ambil rata 5 gram, isi dengan selai nanas yg telah dibulat-bulatkan
• susun dalam loyang, oven suhu rendah 140o lk 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan kuning telur, oven lagi hingga matang
Selai Nanas
Bahan :
4 bh nanas palembang, haluskan dg blender
200 gram gula pasir
1 sdt garam
1 potong kayu manis
Cara membuat :
Masak nanas + garam + kayu manis hingga kering, tuang gula pasir,
Masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat, angkat.
Hasil jadi 4 toples 500kg 

GINGER COOKIES
BAHAN : 
130 gram Margarine
100 gram gula palem + 25 gram gula kastor/gula halus
2 butir kuning telor
25 gram jahe parut
6 gram kayu manis bubuk
3 gram sdt cengkeh bubuk
3 gram baking soda
360 gram tepung terigu
Cara membuat :
1.Kocok margarine dan gula sampai tercampur
2.Masukan kuning telor satu persatu, kocok sampai tercampur rata
3.Masukkan terigu bersama bahan bubuk lainnya sambil diayak
4.Aduk rata, giling cetak dengan cookie cutter bentuk gingerman
5.Panggang dalam oven suhu 150c selama 25 menit
6.Hias dengan menggunakan Royal Icing
Resep Royal Icing :
60 gram putih telor
225 gram gula halus (diayak terlebih dahulu untuk memudahkan proses pencampuran dg putih telor)
1 sdt air jeruk lemon
Cara membuat Royal Icing :
– Kocok putih telor dg kecepatan mixer rendah
– Setelah putih telor agak mengembang tambah kecepatan mixer sampai putih telor menjadi kaku
– masukkan gula halus yg telah diayak sedikit demi sedikit sampai habis
– Masukkan air perasan jeruk lemon, aduk rata
– Royal Icing siap diberi warna sesuai selera
Selamat mencoba

 

DISHA HOUSE Template by Ipietoon Cute Blog Design and Waterpark Gambang